李定宇 / 報導
2023/ 01/ 24 14:19

與賴清德在誤差範圍 侯友宜如此表態

新北市長侯友宜今上午至鶯歌走春,媒體詢問民調顯示侯友宜2024總統選舉位居第二,那賴清德副總統差距在誤差範圍內,且侯友宜只能拿到6成藍軍選票,侯友宜則說,現在是新北市長,市長有市長的角色要把工作做好,會全力把握當下。

 

侯友宜今天上午至鶯歌登山走春發紅包,他說,現在是新北市長,市長有市長的角色要把工作做好,會全力把握當下,現在在規劃2030的願景工程裡面,希望不管是捷運、交通、經濟、產業甚至社會關懷面,都能把它做到位,才是現在最重要的事情。

 

至於被綠營視為2024頭號假想敵,侯友宜說,其實台灣這一塊土地根本沒有分你跟我,因為我們從小都在這裡吃台灣米、喝台灣水長大,對這片土地充滿著感恩惜福的心情,所以幾十年來都用這樣的心情,每一個人在自己的工作崗位上打拚努力工作,然後攜手同心齊力,為中華民國、為台灣,希望國家會更好,人民過得更幸福,這也是大家的心願,所以相信台灣最重要內部不分你我、族群、黨派,大家團結認真打拚,讓這個地方過更好的生活最重要。

 

而鴻海集團創辦人郭台銘日前說選不選總統神明決定,侯友宜說現在目前是新北市長,那新北市長有他的工作的目標跟方向,自己現階段應該把自己的工作跟目標、方向,跟市民朋友一起努力,就像今天來到鶯歌,相信三鶯線也碰上缺工缺料的問題,怎麼樣面臨這樣的挑戰裡面,能夠把捷運做好,以及土城的整個行政園區跟土城捷運線怎麼樣把它做到更到位,這才是自己現在該做的事情。

 

對於賴清德可能成為2024的競爭對手,侯友宜則表示面對所有的關心台灣土地的這一塊的所有的人,都不該分你跟我,大家應該好好的同心齊力,好好的合作,然後好好地為這一塊土地做出更多的貢獻,所以任何人關心這塊土地都要祝福,讓台灣會更好,這也是工作40幾年來一向不變的初衷,所以只要任何人願意為這一塊土地多做事,我們都要給他說一聲加油。只要任何人有這個需要,我都會發福袋給任何一個人。

影/勞工團體提五大訴求 呼籲各政黨落實勞工承諾影/國民黨智庫被認定附隨組織?林峯正:國政基金會不在監管之下台電總座請辭中…副總錄短影片上粉專說桃園停電原因影/台電總經理請辭 朱立倫:換誰來做都是代罪羔羊談民進黨組閣 朱立倫:都是賴清德的意志
討論區