簡慧珍 / 報導
2023/ 01/ 24 12:38

沒領到小紅包?彰化元宵晚會還有抽獎上看2萬元

過年最快樂的事情就是領紅包,地方首長、社團領導人送小紅包行之有年,彰化縣多座宮廟比拚人氣送出現金紅包,都是百元起跳,其中二林鎮舊社代安宮送1元美金紅包最為吸睛,因廣受信眾好評,明年將續辦。

 

傳統小紅包之中,彰化縣人口數124萬多人,縣長王惠美送「一元復始」小紅包,北斗奠安宮大年初一至初五的每天上午9點30分到10點30分,下午2點30分到3點30分發出「五福臨門」小紅包,每天上午8點到晚間10點開放信徒擲筊求錢母。埔心鄉埔心社區理事長許增鏞將在元宵燈會送「十元十美」小紅包,限量1千分。

 

二林鎮仁和宮、芳苑鄉福海宮在正月初一子時過後送百元現金,限量500分,都發送到不夠,仁和宮改發「金幣」祝福信眾兔年日進斗金,福海宮原本從11點15分發到11點半,因排隊信眾超過千人,加發到12點為止,合計發出4千分,信眾都很歡喜。

 

二林鎮舊社代安宮以宮廟七彩橋的繽紛夜景聞名,正月初一上午10點起發送500分美金1元紅包,吸引大批信眾排隊,後來加發180分,向隅信眾還有發財希望,到代安宮安燈,每安一燈送1摸彩券(以此類推),而且安燈「親民價」不分燈別一律200元,只要安燈就送「兔年招財錢母」,限量120燈的祈福龍燈,每燈500元,懸掛在舊社代安宮廣場。

 

代安宮2月4日(農曆1月14日)舉辦「舊社代安宮元宵晚會」,點燈信眾有機會抽中8個千元以上大獎,頭獎兩萬元,還有九獎30名、各1000元,十獎100名、各600元,平安獎200名、各200元。為鼓勵信眾踴躍參與,2月4日晚6點起,只要參加元宵晚會每人領取一張抽獎券,三大現場獎獎金依序為發財金16000元、8000元、6000元,另有50包主委獎的600元發財金。

影/瑞士國會友台小組訪金門 對戰地史蹟留下深刻印象藍綠先爆衝突、後齊歡唱 台南議長邱莉莉手舞足蹈氣氛融洽市府發言人玩「煩死了」時事哏 讓謝國樑惹上「麻煩」悼念星雲大師 吳敦義神情悲痛沒把話說完便離開影/台中捷運藍線都市計畫公開展覽沙鹿場 地主發言踴躍
討論區