簡慧珍 / 報導
2023/ 01/ 24 10:02

闖紅燈撞飛29歲警 彰警今起布百點取締闖紅燈超速

彰化縣警察局快官派出所員警高偉倫結束服勤,在返家途中遭吳姓男子駕車闖紅燈從後面撞擊致死,彰警展開違規大執法,今起全縣布點至少100處加強取締超速和闖紅燈,重要路口及易肇事路口都有員警拍照和錄影,減少發生類似不幸案件。

 

撞死員警的吳男昨仍在恍惚狀態,尚未接受訊問。彰化縣警察局局長張國雄對年輕警察剛開始警職生涯就因公殉職深感不捨,將竭力爭取撫卹和協助後續處理,並對吳男離譜行徑感到憤怒,即日起嚴格取締易肇事交通違規事項。

 

彰警指出,依據警政署統計去(111)年1月到10月,共發生A1(死亡)及A2(受傷)事故30萬4026件,和前年同期相比,增加1萬5750件,另根據交通部統計近5年我國交通事故約六成發生在路口,其中無號誌路口與閃紅閃黃燈路口的事故傷亡占兩成。

 

新春期間,彰化警分局快官派出所員警高偉倫昨23日清晨服勤完畢,返家途中遭吳男駕車闖紅燈從後面衝撞,高偉倫被撞飛10多公尺,當場失去呼吸心跳,送醫仍不治,昨天彰化警分局員警淚送高偉倫離開崗位。

 

彰警今天表示,過年警力吃緊,為嚴格取締闖紅燈和超速,彰警連續3日「同步大執法」,全縣72個派出所和分駐所的易肇事路段,依照人力和重要路口數量,在交通往來要道與易發生交通事故的路口(段),布置1個以上的取締違規照片和錄影點,遏止重大違規行為,絕不讓憾事再發生。

 

彰警同時呼籲民眾,春節期間法律不打烊,除了遵守路口停讓守則和交通法規,酒後應搭乘公共運輸工具或代客駕駛服務回家,搭乘大客車要注意車輛逃生設備,行駛高速、快速公路要繫妥安全帶,平安快樂度過春節。

影/林口「30喪屍」球棒隊砸車 疑為竹聯幫堂口網內互打 警逮4人里長打人?員林里長公親變事主 強調絕無打人台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車
討論區