劉明岩 / 報導
2023/ 01/ 23 18:59

撞死警察嫌犯證實毒駕 雙方母親都是淚眼人

彰化警分局快官派出所29歲警員高偉倫,今天清晨服完勤準備回高雄過年,騎機車返回租處,卻遭涉嫌毒駕的吳姓男子高速衝撞,送醫不治,吳嫌經強制抽血,證實含有安非他命成分。高偉倫母親與姊姊陪同到醫院見他的慘狀,泣不成聲,令人鼻酸;吳嫌的母親對兒子闖禍也很難過,表示不知道他有吸毒。

 

彰化分局長王國峯指出,高偉倫輪值時間是昨天晚上8點到今天清晨8點,其中6點到8點擔服值班勤務,下班騎機車返租處,行經彰化市彰興路與聖安路口等紅燈,遭37歲吳姓男子駕車從後方高速衝撞,經搶救後仍宣告不治。

 

王國峯表示,在吳男身上及車內發現3包安非他命,送醫後仍恍神沒有意識,懷疑吳涉及吸食毒品至不能安全駕駛致人死亡,經報請彰化地檢署指揮偵辦,聲請強制抽血。經抽血結果,證實吳涉嫌吸食毒品後駕車,警方已成立專案小組,溯源毒品來源。

 

王國峯說,高偉倫今年1月5日才調到快官派出所服務,來不到2個禮拜,今天早上8點是他上半最後一天,原訂下班以後,就可以返回高雄老家過年,卻沒想到傳出此噩耗,感到相當遺憾與不捨。

 

依監視器顯示,高偉倫在事發時,騎機車等停紅燈,突然由吳嫌駕駛的紅色轎車從後高速追撞,高偉倫被撞飛近15公尺,肇事轎車也翻了幾翻,往前衝了約50公尺,四輪朝天,幾成廢鐵,吳嫌也被拋出車外,受傷送醫。

 

高偉倫父母及姊姊接獲警方通知這不幸消息,急忙北上趕到彰化基督教醫院,見他的慘狀,均泣不成聲,並決定接他回高雄。他的遺體今天下午由救護車載送回到快官派出所,他的同仁列隊敬禮送他最後一程,齊聲「高偉倫,一路好走」,場面哀戚。

 

他的姊姊並在員警協助下,到派出所整理他的物品。他的母親說,本來等著高偉倫回來過年的,他含著說:「很孝順,一休假就會回家」。

 

警方證實吳嫌血液中含有安非他命成分,涉嫌毒駕肇事。吳嫌的母親則說,不知道兒子有吸毒,她是單親媽媽,兒子沒常回家,過年除夕有回來圍爐後,就出去了,兩天沒回來了過。

 

吳母一直搓著雙手,很無奈地說,媳婦之前也因毒品被抓去關,兒子又不常回來,她租房子要照顧他們的幼子,沒想到今天早上聽到他闖禍,讓她十分難過。

台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車影/囂張球棒隊!林口近30人喪屍般在派出所附近瘋狂砸車快閃基隆港海面驚見男子漂流 消防人員救上岸 落水原因待查
討論區