劉明岩 / 報導
2023/ 01/ 23 09:09

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化路段發生轎車翻車事故,4人送醫,造成國1彰化南下路段嚴重塞車,國1與國3也因車流湧上,又發生多件擦撞事故,車子走走停停。

 

國道公路警察第三大隊調查,今天清晨6點07分許,國1南向203公里處,有兩輛車疑因變換車道時,導致碰撞,其中一輛翻車,造成4人受傷,送消防人員趕到時,都已自行爬出車外,送衛福部彰化醫院,幸好都是輕傷手腳擦挫傷,約7時11分排除,不過,彰化路段也因此造成嚴重塞車。

 

中部國道1號與國道3號銜接的彰化系統交流道周邊路段,尤其是逢年過節必塞,是高速公路局預期全台會壅塞的地雷路段,很多盡量提前出門,沒想到今早在彰化路段遇到此一車禍,因此塞車情況比以往還早,讓駕駛人十分無奈。

 

國道公路警察第3大隊指出,今天清晨國1在翻車事故發生後,因必須清理現場,因此從彰化系統交流道到彰化交流道南下路段就開始塞車,隨後又車流湧上,從台中南屯到員林路段都是車多壅塞情形,並有2件碰撞事故發生,車速維持在20到40公里之間。

 

國3路段部分,國道公路警察第七大隊表示,同樣因車多情況,再加上至少2件碰撞事故,部分路段打結嚴重,尤其在和美到龍井南下路段都出現「紫爆」,從名間到草屯、霧峰到大里交流道等路段,也都是有塞車情況,車速也在20到50公里之間。

 

國道警方提醒駕駛人,因車流量大,駕駛人要耐心行駛,必須保持行車距離,並注意路況,必要時應改走替代道路。

影/金門陳氏宗親遵古禮祭祖場面隆重 參加者說超感動影/瑞士國會友台小組訪金門 對戰地史蹟留下深刻印象藍綠先爆衝突、後齊歡唱 台南議長邱莉莉手舞足蹈氣氛融洽市府發言人玩「煩死了」時事哏 讓謝國樑惹上「麻煩」悼念星雲大師 吳敦義神情悲痛沒把話說完便離開
討論區