劉宛琳 / 報導
2023/ 01/ 21 11:37

陳建仁接閣揆機率高?許智傑:不排除有黑馬的可能

行政院長蘇貞昌昨天在臉書請辭,現在傳出新內閣將在大年初五交接,前副總統陳建仁被點名接閣揆,其他包括國安會秘書長顧立雄、立法院前院長蘇嘉全、桃園市前市長鄭文燦、交通部前部長林佳龍也被點名。民進黨立委許智傑表示,這些當是黨內優秀人選,也不排除有黑馬的可能。

 

對於除了陳建仁外,也有許多人被點名接閣揆,許智傑受訪被問及仍是陳建仁接任的機率高嗎?陳是否有可能拒絕?許智傑表示,民進黨內的優秀人選,不論是陳建仁、鄭文燦、林佳龍、蘇嘉全、顧立雄都是歷練豐富的好選。

 

許智傑說,大家尊重總統的安排與規劃,「甚至不排除也有黑馬的可能,我們一起拭目以待吧!」

影/出席金廈泳渡 羅文嘉:兩岸應雙向交流別單向亂流漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報獨家/有農舍為何租房? 游錫堃首度開箱 揭殘破模樣超驚嚇影/台灣最大危機!柯文哲:憲法法庭變民進黨側翼影/幼兒園狼師案延燒 蔣萬安鞠躬致歉
討論區