孫曼 / 報導
2023/ 01/ 18 13:09

奧斯卡影帝歐洲三金影后神仙卡司!卡地亞法坦強勢回歸

卡地亞(CARTIER)的坦克(Tank)腕表在1917年面世以來,席捲全球、至今人氣不墜,並持續隨時代美學演進;1996年,金屬表鍊與表殼融合一起的法式坦克(Tank Française,簡稱法坦)誕生,散發簡約與精緻的法式美學氣韻。2023年,Tank Française再度進化,推出2種材質、3種尺寸等共7款全新作品,並邀來《阿拉丁》、《福爾摩斯》賣座大導演蓋瑞奇(Guy Ritchie),拍攝由奧斯卡影帝雷米馬利克(Rami Malek)和法國傳奇女星凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve)主演的1分鐘宣傳影片,捕捉充滿新浪潮電影風情的巴黎。

 

經過當代美學與配戴習慣重新演繹的Tank Française,在推出之際,把表殼化當作金屬表鍊的其中一個鍊節,讓兩者自然融合;2023年回歸之際,更進一步彰顯一體成型的鮮明設計,精鋼款提供大、中、小三種尺寸,其中大型款搭載自動上鍊機械機芯;黃K金款則備有中、小型兩種尺寸,同時分別提供鑲鑽與無鑽的選擇,為腕表極其連貫的流線型線條注入全新活力。

 

在卡地亞官網上線的全新影片,以充滿法國新浪潮電影的時代氣息,向自由創意致敬。一如大部分的新浪潮電影,該片以巴黎為「主角」,講述機緣巧合和陰差陽錯的命運邂逅、不同人之間命運交織的因果關聯。奧斯卡影帝雷米馬利克,和演出許多新浪潮名導作品而聲名大噪的傳奇影后凱薩琳丹妮芙,在亞歷山大三世橋(Alexandre III)上徜徉漫步,相遇於不同的年代。

 

短短一分鐘的影片中,更穿插丹妮芙在傑克德米(Jacques Demy)的《秋水伊人》(Parapluies de Cherbourg)、雷瑞瓦尼埃(Régis Wargnier)的《印度支那》(Indochine)及妮可賈西亞(Nicole Garcia)執導的《五克拉愛情》(Place Vendôme)中的經典角色形象,彷彿回顧了影后豐富又絢麗的時代代表作,並重新造訪了靈感創意奔騰的電影史黃金年代,更巧妙地將兩個人物、兩個大陸、兩個世代,因為對電影和法國文化共同的熱愛而緊密相聯。

影/小琉球「笑笑羊」被熱昏 清境農場不捨發聲影/《淚之女王》金智媛來了 臉頰愛心比不停 有夠寵粉影/工會幹部控違法解僱 大漢教師勞動部前陳情汽機車止步!坪林老街啟動周末封街徒步區 盼吸人潮打造商圈新風貌影/花蓮新自強號出軌 卓榮泰道歉:下個月我要坐火車來
討論區