趙宥寧 / 報導
2023/ 01/ 11 14:38

影/任期最久教長將跟總辭?潘文忠:每天都要過日子

行政院內閣人事異動備受外界關注。教育部長潘文忠今天說,大家都關注內閣人事,那是府院長官的事情,只要還在工作崗位上,每天都應該要努力。

 

民進黨在地方選舉中慘敗,外界預期內閣將有變動,其中兩次入閣的教育部長潘文忠也名列其中。潘文忠是小學老師出身,後來轉任教育局行政職務,擔任過台北縣府督學、課長,以及教育局長等職務,過去也曾任教育部國教司司長,對國教事務相當嫻熟。

 

民進黨2016年執政後入閣,潘文忠卻因台大校長遴選事件一度辭職,後來轉任總統府國策顧問,而在管案結束後,他再次回鍋掌管教育部,兩任任期累積起來,已長達5年9個月,潘文忠也成為台灣民主化以來,任期最久的教育部長。

 

潘文忠今天受訪表示,每天都要過日子,大家都關注內閣人事,那是府院長官的事情,只要還在工作崗位上,每天都應該要努力。

 

潘文忠也說,直到昨天晚上,都還在立法院拚預算,也謝謝立法院都很支持,教育的預算都還算平順,運科中心設置條例也通過了,是國家體育發展的重要里程,「每天跟同仁一起努力」。

獨家/有農舍為何租房?游錫堃首開箱 揭殘破模樣嚇人影/馬英九力挺謝國樑 七堵南興市場遭獨派抗議影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴閩南語更名「台灣台語」 洪孟楷:民進黨意識形態治國綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想
討論區