邱瑞杰 / 報導
2023/ 01/ 03 10:47

影/老翁酒後想騎自行車摔倒還險被轎車輾過 酒測值1.76

基隆市和平島陳姓老翁酒後想騎自行車回家,抬起右腳準備騎車時重心不穩,人車都往路中央傾倒,險些被經過的轎車輾到。老翁送醫後抽血檢測,換算呼氣酒精測試值高達1.76mg/L。

 

基隆市警二分局表示,和一路派出所多日前接獲報案,指和一路有名老翁騎自行車摔倒受傷,需要協助。警員鄭旭翔、龔恩宗前往處理時,詢問老翁得知有喝酒,並在走出商店準備騎車回家時摔倒。

 

警方調閱道路監視器畫面,看到陳姓老翁步出商店,牽著自行車想要跨騎時摔車過程。老翁摔車後感覺頭部暈眩、身體多處挫傷。

 

消防局接獲警方通報,派員前往救護,到場時見陳翁意識清楚,表示全身無力,將他送醫救治。院方抽血檢測,換算體內酒精濃度高達1.76mg/L,但因他還沒有騎車上路,不算酒後騎車。

 

警方事後通知正好經過當地的駕駛人,出面他看到的場景,確認汽車並未碰撞老翁和他的自行車。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

逃逸2年栽在交通違規遭警識破 辯打工腿斷靠「它」止痛中捷有男子亮槍乘客奔逃 站長保全緊盯戒備直到警接手影/台中女開車撿手機分心 撞飛路人掃落4輛機車影/駕小貨車撞死警 嫌逃出派出所22秒影片曝光倒會被通緝16年 八旬夫婦想家被警溫情打動回國歸案
討論區