黃寅 / 報導
2022/ 12/ 29 17:40

會勘異國夫妻車禍現場 市議員建議要有行人專屬穿越時相

台中市前晚發生一對異國夫妻一家3口經過學士路、英才路口人行道時被公車撞上,造成2死1傷的慘劇。市議員陳政顯下午邀市府交通局、警察局等單位一同到現場會勘,建議該處人行道一定要有全時相的人行專屬穿越時間,另還須舖設反光度強的人行道地面舖面並加強照明,另則是將人行道退縮,增設行人庇護島,讓行人更安全。

 

交通局長葉昭甫同意陳政顯的看法,認為全時相的人行穿越時間有必要,讓行人可以安心穿越馬路。至於人行道退縮,則有待查明位在中國醫藥大學推廣中心前的一塊三角地產權,若是市府公有地,則在人行道退縮後,可以施設成為行人庇護島,讓行人通行可以有安全的暫停區。

 

也有中國醫藥大學人員說,行人穿越該人行道時,經常有汽機車違規轉向,影響行人安全。陳政顯當場要警方加強取締,但也表示,把相關措施改善才是徹底解決之道。

 

市警二分局人員說,最近會加強違規取締,以維護行人穿越人行道時的安全。

驚險!畢業旅行遊覽車與曳引車擦撞 幸無人受傷影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫
討論區