張裕珍 / 報導
2022/ 12/ 29 12:08

談立院公積金制度爭議 高虹安:希望訂定完整制度

新竹市長高虹安因之前在國會辦公室訂定「公積金」制度,引起疑似公款私用等爭議。高虹安今天被媒體問到是否也會在市府訂定公積金時說,立法院與市府是截然不同單位,回頭來看,希望立院訂定完整人事考勤、助理費制度,若可以修法希望盡速啟動。

 

今天有媒體提問高虹安表示針對國會公積金制度爭議,來到市府辦公室後有調整嗎?還是延續之前方式?

 

高虹安說,每個單位會有其制度與使用方式,立法院跟新竹市政府與完全截然不同兩個單位,自己到新竹市政府發現,立法院在人事考勤制度與助理費制度,回頭去看有很多需要改進的地方,立法院有許多立委也討論蠻多年的,希望有完整制度。

 

高虹安表示,自己也呼籲立法院若確實在這爭議上面可以修法的部分,希望盡速啟動修法。

影/監察院聲請釋憲!反對國會擴權 轟立法院偷渡權力影/國會改革案 監察院:將聲請釋憲 嚴守憲法權力分立影/陸4海警船編隊侵擾 3海巡艇驅離金門水域影/賴清德總統提釋憲 柯文哲批:背信棄義、毀憲亂政影/清晨再有4陸海警船侵金門水域 我3海巡艇出動驅離
討論區