王燕華 / 報導
2022/ 12/ 25 11:27

才剛連任 國民黨花蓮議長張峻:不滿黨內追殺 即刻退黨

國民黨籍花蓮縣議長張峻經過兩輪投票,驚險以兩票之差連任議長,隨即拋出震撼彈表示,對黨主席朱立倫放任黨內以「排黑」追殺他非常不滿,即刻宣布退黨,將維持無黨籍身分,直到朱立倫離開黨主席職位才願回黨。

 

花蓮有33席議員,議長由國民黨黨內相爭,張峻經過兩輪投票,擊退黨提名的吳東昇,以過半的17票獲得連任。

 

他連任後哽咽訴說心情,表示這次真得選得非常辛苦,「緊張到連腳底都冒汗」,幸好天公疼好人,也代表還是要有向善的力量,堅持正義。

 

民進黨3席議員在第二輪投票倒戈支持,也讓張峻相當感激,他說,感謝民進黨支持張峻捍衛花蓮縣議會的尊嚴,未來也會整合33席議員,扮演好民意代表監督的角色,強力堅督縣政,伸張民意。

 

媒體問到他是否還是國民黨籍?張峻激動批評,黨主席朱立倫長期讓派系在地方霸凌自己黨內同志,他一路走來非常委屈,已準備好退黨,就是不想再受委屈。

 

曾任國民黨花蓮縣黨部主委的張峻說,自己盡忠職守,非常愛黨,但受黨內霸凌,還動不動排黑,自己的涉貪案件二審根本還沒定讞,但一直說排黑,好像他是全台最黑的議長,讓他非常委屈,決定即刻起退黨,但也不會加入其他政黨,等朱下台後,他就願意回黨。

影/漁民落海事件延燒 吳成典籲賴清德派特使解決紛爭影/朱立倫呼籲民進黨降低兩岸對抗風險 避免「惡意螺旋」影/2罹難大陸漁民家屬不答應火化 頭七法會缺席影/批蘇花安打假球 藍委批民進黨政府毫無作為影/瘦肉精疑雲 實驗室汙染? 柯:搞不好綠營在誘敵深入
討論區