王慧瑛 / 報導
2022/ 12/ 21 11:48

聽基層建言 賴清德24日到高雄辦政見發表會

民進黨主席補選明年1月15日投票,僅副總統賴清德一人登記參選,賴展開參選行程,到全國各地舉行「向黨員報告」座談會,首場是昨天在新北市三重區,預計24日下午到高雄,賴將親自向黨員訴說未來重整民進黨計畫,也蒐集基層黨員建言,列為未來檢討依據。

 

高雄預計舉辦2場,24日是高雄第一場,下午3點30分在新興區南港新江黎明成功里聯合活動中心,是民進黨立委趙天麟幫忙籌辦。民進黨中執委有30席,去年7月改選時,菊系高閔琳與湧言會趙天麟同票數,最後抽籤,由高閔琳出線。英系中執委郭再欽日前請辭,趙天麟也將在今天中常會遞補為中執委。

 

民進黨面臨九合一選舉慘敗及嘉義市長重行選舉失利的「二連敗」,黨內氣氛低迷,基層期盼賴清德能帶領改革,喚起黨員對黨的熱情,也擴大支持基礎。賴清德選黨主席沒競爭對手,團隊認為此刻亟需凝聚黨內力量,規畫全國座談會,要全台跑透透,盼重整旗鼓再出發。

 

除了24日要到高雄和黨員面對面座談,賴清德其實在12月18日晚上便悄悄來過高雄,當晚是參加湧言會全國黨公職在高雄聚會,地點在高雄萬豪酒店,白天是湧言會共識營,晚間是餐敘,賴清德是座上賓,他低調到場停留約1小時,談及對台灣未來在國際局勢轉變下的憂心,也表示他願承擔更大責任參選黨主席,湧言會夥伴表態支持「賴主席」,民進黨高雄市議員林智鴻是當晚主持人,他說「走在順風路上不難,能逆風而行才是真英雄!」形容賴挺身而出的心境。

 

18日上午湧言會共識營有來自全國各地新科議員、幕僚參與,要幫助湧言會民代就職前先做準備,也能盡快上手,老將、新秀齊聚,傳授為民服務經驗,當天包含澎湖縣長當選人陳光復、立委趙天麟、王定宇、林楚茵等人都出席。

影/漁民落海事件延燒 吳成典籲賴清德派特使解決紛爭影/朱立倫呼籲民進黨降低兩岸對抗風險 避免「惡意螺旋」影/2罹難大陸漁民家屬不答應火化 頭七法會缺席影/批蘇花安打假球 藍委批民進黨政府毫無作為影/瘦肉精疑雲 實驗室汙染? 柯:搞不好綠營在誘敵深入
討論區