林巧璉 / 報導
2022/ 12/ 15 16:53

影/最後一場感恩茶會 柯志恩憶選戰過程哭了...

國民黨智庫執行長柯志恩挑戰高雄市長失利,選後舉辦多場感恩謝票茶會,今天最終場回到南高雄。憶起選戰中的點滴,柯志恩哽咽落淚說,在國民黨沒有人力、財力狀況下,不論是民調、資源都無法跟對手相比,還要以匍匐前進的方式打選戰,「謝謝大家眼神中對我們透露出的期望!」

 

柯志恩今天穿著粉紅花外套搭配牛仔褲,看起來精神奕奕。進到會場時受到支持者熱烈歡迎,眾人齊喊「柯志恩加油」!柯志恩說,這是最後一場謝票跟大家聚在一起,但未來還有很多場合會有自己的身影,絕對不會違背承諾,「柯志恩會留在高雄跟大家一起!」

 

談起選舉過程中的壓力,柯志恩說,自己一定高雄不久就確診,真正跑行程是四個月時間,過程中有很多民調,顯示自己支持度非常差,甚至有傳聞國民黨籍議員至少會掉10席。「但我們完全憑藉毅力告訴自己,一定要守住濁水溪以南,如果無法撐著這樣的角色,如果無法讓優秀民代出頭,以後國民黨不用玩了。」

 

講到激動處,柯志恩哽咽落淚,停頓一會後說,真的很謝謝大家,因為從你們的眼神看到期望,民眾充滿期待熱情,自己也一定要振作。即使每天承受很大壓力,「但知道我們做正確的事,也願意留下來為高雄這片土地繼續奉獻。」台下也有民眾邊聽邊拭淚。

 

柯志恩說,民進黨老是酸「柯志恩選後就會遷離戶籍」,柯志恩不只不會遷出,還要住在這裡!柯強調,自己會深耕高雄,也說「戲棚下站久就是你的,四年後一定要進入高雄市政府!」政治不用太複雜,就是做對的事。

 

柯志恩今受訪說,這次四個月市民投出53萬票,「四年後當然很希望有人出來競爭,那如果沒有人來承擔這一局,看在所有高雄市民對我們的支持,四年之後當然是由我來承擔。」但是四年會發生的事情很多,搞不好有人橫空出世,樂於見到有人願意來承擔這個角色。

 

柯志恩接下來會在2月13日回到學校,協助學生完成論文,將在高雄成立協會,課餘時間會在高雄,在偏遠地區、親子、學習領域等座談,都會有「柯老師」的身影。柯志恩表示,自己還是智庫的執行長,很多的民調、能源、空汙等都需要做很多的沙龍、座談會,相信大家會在高雄各角落看到自己。

立院外「青鳥行動」青島東路人潮淒慘⋯第一排僅2個人影/卓榮泰答詢 請求插一句話 黃國昌激動:不要插嘴!影/賴清德總統就職滿月 宣布親領三大委員會影/核三廠一號機降載運轉 為即將除役做準備影/勞保財務拉警報 王世堅嗆勞長:只會撥補AI就能做
討論區