趙容萱 / 報導
2022/ 12/ 09 17:24

影/涉殺人棄屍公墓最小16歲?高大成:無悔意要修法!

台中市新社第七公墓驚傳棄屍命案,檢警追查發現,涉案最小為16歲少年。中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成認為,凶嫌殺人後公然棄屍公墓為洩憤 ,可能認為剛好而已、死得其所,其中年紀最小為16歲少年,打死人沒有悔意,建議法律要下修16歲成年。

 

據了解,38歲林姓男子疑似本月6日涉及私吞一筆詐欺款項被帶回北屯區一處機房,過程極力反抗疑遭眾人打死,共有6人涉案,年紀最小為16歲少年。

 

高大成研判,嫌犯可能因為懷疑林姓男子私吞詐欺款不承認還反抗,打死丟公墓剛好而已,屬於一時情緒上的洩憤,涉案年齡最小的還有16歲少年,一般人不會這樣想,現在法律要下修16歲成年,不然這樣送感化院有進步?他很懷疑,16歲殺人不管三七廿一,你想會反省嗎?

 

高大成認為,公然棄屍公墓,很容易被發現,從林姓男子尚未飄出屍臭味,死亡約超過18小時至20小時傳出屍臭味,研判林姓男子死亡不到一天,會棄屍公墓,年輕人想法是讓他「死得其所」,推測他們把人打死沒有悔意,現在最主要是要找出致命傷,是否腹部有鞋印?若凶嫌比死者高,才會打死亡,若凶嫌和死者身材相當,或矮一點,可能攻擊腹部,造成腹部臟器致命傷。

台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車影/囂張球棒隊!林口近30人喪屍般在派出所附近瘋狂砸車快閃基隆港海面驚見男子漂流 消防人員救上岸 落水原因待查
討論區