蘇健忠 / 報導
2022/ 12/ 09 11:50

影/吳怡農要遷松機 國民黨團反問有無徵詢蔡總統跟AIT?

國民黨團書記長李德維與立委費鴻泰上午舉行「遷建松山機場,吳怡農可知蔡英文執政六年都沒辦到」記者會,費鴻泰請問吳怡農,是否知道總統緊急情況的「萬鈞計畫」及美國在台協會(AIT)撤僑計畫都會使用松機嗎?且AIT曾私下說不支持松機遷建。費鴻泰更諷刺表示,吳怡農在抄襲綠營前輩的政見時,「要不要先問問蔡英文總統跟AIT?」。費鴻泰指出,包括從2002年李應元、2006年謝長廷、2018年姚文智等綠營台北市長候選人參選時,都提過遷建松山機場政見,但蔡英文總統執政至今超過六年半,都沒提過此政見。國民黨立委李德維則指出,松山機場現是離島與花東民眾仰賴的重要航線,如果沒了松機,就要到桃園搭機,以台北車站為出發點算,捷運費用從20元上升為160元,通勤時間是兩倍以上,時間和成本都大幅上升。

中央沒收四接公投將再送審 謝國樑:中央不能枉顧民意影/參選大安區立委?羅智強:請再給我一點時間影/賴清德擬開鍘停權 邱莉莉喊話:誰對黨最忠誠影/朱立倫批新內閣是「過渡內閣」閣揆是借調的影/游淑慧下戰帖挑戰港湖立委 高嘉瑜:最大對手是自己
討論區