江良誠 / 報導
2022/ 12/ 08 18:03

影/彰化計程車南投遭強盜 警方衝入稻田逮捕雙盜

彰化縣翁姓計程車司機4日載客在南投市,卻遭黃姓、梁姓兩名惡客洗劫財物,並搶走計程車。南投警分局根據監視器,一路追蹤到桃園市,昨天晚間圍捕,兩名嫌犯棄車,企圖藉稻田掩護逃逸,員警奮不顧身圍捕,將嫌犯壓制在地上銬,今天訊後將兩人依強盜傷害罪嫌,移送南投地檢署偵辦。

 

據了解,黃姓、梁姓兩名嫌犯,4日傍晚在彰化縣北斗鎮搭乘計程車,以到南投市訪友為名,要求翁姓司機駕車到南投市。

 

翁姓司機載送兩人到南投市八卦山區鳳山路一帶,因為天色昏暗,加上地點偏遠,黃、梁兩人趁機持械控制翁姓司機,洗劫5千元現金,並搶奪計程車,翁姓司機奮力抵抗,仍被兩人拖出車外受到輕傷,歹徒立刻駕車逃逸。

 

南投警分局獲報後,組專案小組追查,依路口監視器、行動電話通訊追蹤,發現被搶計程車一路往北逃逸,最後出現在桃園市區。

 

專案小組鎖定嫌犯位置後,昨晚前往追查,黃、梁二人見機不妙棄車逃亡,企圖藉稻田掩護躲避追捕,員警也衝入稻田逮人,嫌犯頑強抵抗,警方以優勢警力,將兩人制伏反手上銬後,嫌犯才束手就擒,帶回南投分局偵訊,逮捕過程中3名員警受擦、挫傷,幸好並無大礙。

 

警方偵訊後,今天依強盜、傷害罪嫌,將兩人移送南投地檢署,警方懷疑兩人以相同手法作案,正擴大偵辦。

台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車影/囂張球棒隊!林口近30人喪屍般在派出所附近瘋狂砸車快閃基隆港海面驚見男子漂流 消防人員救上岸 落水原因待查
討論區