邱瑞杰 / 報導
2022/ 12/ 07 15:16

影/路上真能撿到槍 基警採證 彈匣裝4發子彈具殺傷力

基隆市街頭上月底出現1把改造手槍和4顆子彈,警方調閱附近監視器畫面及訪查住戶,數日後鎖定廖男涉有重嫌,在他可能出現的地點埋伏多時,逮捕到案,並在他的住處查獲毒品安非他命。廖男承認持有手槍,後來不小心遺失。警方偵詢後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例罪嫌,移送基隆地方檢察署偵辦。

 

基隆市警察局「110」上月底接獲報案,有人在警二分局信義派出所轄區的路旁發現手槍。員警到場查看,發現是具殺傷力改造槍枝、彈匣內有4發子彈。

 

專案小組調閱周邊道路監視器畫面,鎖定附近列管人口,並訪查住戶,清查過濾後鋇定40多歲劉男涉嫌,向基隆地檢署及基隆地院聲請核發拘票及搜索票後,在劉男常出現的地點埋伏,4日在新豐街一帶看到劉男,上前逮捕,帶往劉嫌住處搜索,查獲安非他命1包及吸食器1組。

 

台灣近期發生多次重大槍擊案,出現治安惡化警訊,警政署指示刑事局與縣市警察局掃黑、肅槍,並要揪出幕後首要分子,刨除犯罪利益結構及斷絕不法利益來源。

 

基隆警二分局長張澤銘說,基隆警方執行警政署「系統性掃黑」指示,迅速緝獲滋事分子、打擊作亂團體掃蕩活動據點、連坐檢肅成員切斷金流源頭,藉由掃蕩各式非法槍械、改造槍械場所與毒品,將不法暴力集團連根刨起,以期淨化治安,打造宜居安全城市。

台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車影/囂張球棒隊!林口近30人喪屍般在派出所附近瘋狂砸車快閃基隆港海面驚見男子漂流 消防人員救上岸 落水原因待查
討論區