季相儒 / 報導
2022/ 12/ 07 11:46

影/限量9萬套 癸卯兔年生肖紀念套幣12日網路開始預購

中央銀行今天宣布公開發售第三輪生肖紀念套幣系列第七套「癸卯兔年生肖紀念套幣」,銷售數量為9萬套,每套售價新台幣1,800元。

 

央行發行局長鄧延達表示,本次銷售採網路預購及臨櫃銷售兩種方式,各配售4.5萬套;自今年12月12日上午10時起至12月21日止可上網預購,網路預購者每人最多可申購10套;實體通路則自2023年1月4日起,在台灣銀行各分行(簡易型分行除外)臨櫃發售,臨櫃購買者每人每次限購兩套。

 

這套「癸卯兔年生肖紀念套幣」採銀幣(面額新台幣100圓)及銅合金幣(面額新台幣10圓)各一枚組合成套,以先進技術鑄造,展現多元的鑄製工藝之美。銀幣含銀1英兩,正面以局部鍍金的「兔」圖樣為主題,背面是台北市孔廟為宣揚儒家文化與精神而舉行的祭孔大典;銅合金幣正面以生肖「兔」為主構圖,背面則為部分上彩的「菊花」。

影/鴻海開工新春團拜 劉揚偉:下半年景氣可能翻轉星展總座林鑫川:完婚花旗後卡友權益不縮水 並和誠品、威秀談合作林右昌今接掌內政部 坦言被叫「部長」還不習慣閣揆今交接 陳建仁:這是最後一個政務公職中台灣元宵燈會「幸福台中」 2月4日水湳中央公園登場
討論區