張議晨 / 報導
2022/ 12/ 04 10:46

影/酒駕闖輕軌害列車受阻逾半小時 酒測高達0.9毫克

高雄捷運輕軌昨天一連發生兩件轎車誤闖軌道案,29歲趙姓男子行經鼓山區裕誠路口美術館路口,將轎車開入輕軌軌道,車輪陷入草地無法動彈,經警方協助才脫困,輕軌也因事故雙向暫停約40分鐘,趙男酒測值高達每公升0.9毫克,今依公共危險罪移送法辦。

 

高捷輕軌昨天6時許、9時許一連發生兩起闖入軌道案,造成輕軌列車被迫停駛。74歲陳姓男子昨晚6時7分許,因路況不熟,開車駛入大順一路和龍勝路口的軌道,輪胎陷入泥濘中動彈不得,警方和輕軌工程人員以鷹架棧板加上人力推車,7時40分許協助陳男轎車脫困。

 

但剛解除意外約2個小時,29歲趙姓男子行經鼓山區裕誠路口美術館路口,疑因路況不熟闖入美術館路一帶的輕軌軌道,由於輪胎陷入泥濘中無法脫困,經警方、輕軌人員協助後,才完成脫困,直到晚間10點09分輕軌才恢復雙向通車。

 

不過警方在協助趙男脫困時,身上酒器露餡,脫困後立即對趙男實施酒測,酒測值達每公升0.9毫克,今偵訊後依公共危險罪嫌送辦。

 

依據大眾捷運法,駕駛誤闖輕軌軌道,可依法開罰1500元至7500元罰單。陳男、趙男誤闖軌道,將依相關規定面臨罰責。

租賃車撞兩車翻覆駕駛乘客持包逃 車內有毒品警追緝逃逸2年栽在交通違規遭警識破 辯打工腿斷靠「它」止痛中捷有男子亮槍乘客奔逃 站長保全緊盯戒備直到警接手影/台中女開車撿手機分心 撞飛路人掃落4輛機車影/駕小貨車撞死警 嫌逃出派出所22秒影片曝光
討論區