林佳彣 / 報導
2022/ 12/ 03 11:34

林聰賢父逝今公祭 蔡英文親致哀 被問鄭文燦論文案她這反應

財團法人中央畜產會董事長、農委會前主委、宜蘭縣前縣長林聰賢的父親林坤榮上月中旬辭世,享耆壽90歲,家屬今天在宜蘭縣員山福園舉行公祭,各界人士前來悼念與致意。蔡英文總統送上輓聯也親自到場,停留約3分鐘,離開前被問及桃園市長鄭文燦論文案一事,她一度停下腳步,未回應隨即快步上車離去。

 

林坤榮11月12日逝世,林家今天在員山福園舉辦公祭,政商人士陸續到場致意,蔡總統親自前來,表達對老先生的敬悼之意,早上9點22分抵達,在民進黨宜蘭縣黨部主委陳俊宇、宜蘭市長江聰淵陪同下,進入會場上香致意。農委會2名副主委及團隊、宜蘭縣前縣長劉守成、監委田秋瑾、立委陳歐珀、宜蘭縣府團隊等都前來悼念。

 

藍綠政治人物致贈花籃、輓聯,蔡總統送上「碩德永昭」白蘭花,會場花籃亦有副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院游錫堃、監察院長陳菊、農委會主委陳吉仲、桃園市長鄭文燦,宜蘭縣長林姿妙也送上白蘭花致意;奉花芳名錄有政商界、教育界、國外友人等。

影/賴清德上任後處理黨內學倫 今公布三階段處理方式影/綠委為基層醫護防疫津貼請命影/綠委初選 台南新人開第一槍影/國民黨中常會 朱立倫強調國民黨最重視兩岸和平台南議長邱莉莉二度交保 首日主持臨時會 藍不滿爆衝突
討論區