曾健祐 / 報導
2022/ 12/ 02 18:36

車頭卡分向號誌桿一路開回彰化 網:比移動神主牌還猛

有民眾近日行經台中台74線,竟目睹1輛休旅車車頭「插著1支分路號誌桿」,還一路在快速道路上馳騁,目擊者將影片PO上網引起熱議;台中警方今下午找到肇事的賴姓車主,確認他撞毀號誌後一路開回彰化,因賴男目前尚未歸還,號誌桿現仍下落不明。

 

臉書「爆廢公社公開版」昨揭露一段台74線上影片,可見灰色休旅車車頭卡著1根分路號誌桿,但車主不但沒停下,反而沿著快速道路一路開,誇張行徑被一旁路過車輛拍下,網友紛紛留言說「移動式警示牌比移動式神主牌還猛」、「是要帶回家紀念嗎?」

 

由於該車主行經路過轄區眾多,警方第一時間也難以判斷是哪處的號誌遭撞斷,台中第4分局表示,經查該車有經過轄區,行為違反道路交通管理處罰條例第43條第1項第1款,其他危險方式駕車,最高將處新台幣2萬4000元,將依規定通知開罰。

 

後來開車的賴姓男子(71歲)今下午主動赴台中第6分局報案,表示他昨天下午4點多,疑似因為夕陽光線眩光,開車途中視線受影響,沿環中路二段往74號凱旋路閘道西向,到閘道口才自撞路口分向標誌桿。

 

警方說,賴男撞上號誌桿後沿途直接開回彰化,直到今天才赴警局報案,警方經依道交條例第62條對賴男告發裁罰。

影/貢寮舊草嶺隧道拖吊救車 婦反墜10米深溪谷獲救一言不和揮刀?台中男感情糾紛鬧上網 警今抓人查到毒影/余正煌告林智堅之後轉內勤 法務部長蔡清祥說話了影/又是貨車未禮讓行人釀禍 老翁被撞掛後照鏡爆血影/網咖鏖戰累到睡著 友人竟趁機偷走金戒子
討論區