蔡家蓁 / 報導
2022/ 12/ 02 16:57

影/台灣業者跨海拖吊權利車引糾紛 金警主動偵辦移送

金門的權利車增多,日前在網路上流傳一段台灣業者來拖吊權利車被當地民眾攔阻畫面,金門縣警局金城分局表示,經深入調查是台灣拖車業者跨海金門拖吊權利車引發糾紛,於今日發動搜索將涉案蔡姓男子等4人帶案偵辦後,依違反刑法強制罪嫌移送福建金門地方檢察署偵辦。

 

金城分局今天表示,在上月29日接獲一起疑似持械的聚眾糾紛的報案,經深入調查係台灣拖車業者跨海金門拖吊權利車引發糾紛,並有涉及刑法強制罪之情形,引起金門縣警察局高度重視,由刑事警察大隊與金城分局組成專案小組偵辦。

 

警方表示,經調查,發現本案是銀行委託業者找尋權利車,欲通知該車使用人前來配合拖吊,過程中使用人通知友人到場與銀行委託業者協商,雙方因拖吊事宜產生分歧而發生口角,期間因涉及持球棒強制行為,違反刑法強制罪,故在調查後依法移送。

 

金城警分局表示,權利車動產扺押還在銀行身上,購買權利車只有使用權,無法過戶,銀行有權利強行拖吊走,完全沒有保障。

 

警方也提醒,一旦發生拖吊糾紛時,拖吊業者及使用人雙方應因循正當法律途徑處理,切勿藉故生端,用暴力手段解決紛爭,警方對於暴力行為必定從嚴依法究辦,絕不容許暴力行為挑戰公權力。

影/賴清德上任後處理黨內學倫 今公布三階段處理方式影/綠委為基層醫護防疫津貼請命影/綠委初選 台南新人開第一槍影/國民黨中常會 朱立倫強調國民黨最重視兩岸和平台南議長邱莉莉二度交保 首日主持臨時會 藍不滿爆衝突
討論區