林佩均 / 報導
2022/ 12/ 02 15:37

影/芳香萬壽菊花海遭人為破壞 武陵農場:已觸犯國家公園法恐判刑

台中市和平區武陵農場正值芳香萬壽菊花海時節,預計花期到本月底。近期農場發現有遊客缺乏公德心,踐踏到花海中只為拍攝美景,讓美麗花海踏出約80乘80公分的凹陷,令人搖頭。農場強調,遊客踐踏花草行為已觸法,最重可處1年以下有期徒刑,並請保七總隊加強巡邏。

 

武陵農場的入口花園,有高達4至5公尺、長約200公尺的芳香萬壽菊花牆,黃澄澄花朵綻放,如花瀑布般美麗,且散發特殊的「百香果」香氣,吸引「巷子裡」遊客與攝影好手前來朝聖,穿梭花叢拍照取景。

 

武陵農場副場長胡發韜指出,農場秋季早晚高達約15度的日夜溫差,武陵芳香萬壽菊「頭好壯壯」,每株可高達約150公分,平地少見,但近來發現有極少數缺乏發公德心的遊客,為自己拍照方便進入芳香萬壽菊花叢,導致部分花叢出現約80乘80公分的凹陷,影響景觀花草植物生長發育、自然生態環境與整體景觀。

 

胡發韜呼籲,農場內的芳香萬壽菊多位在邊坡,萬一人掉下來受傷反而得不償失,另,毀損國家公園內花木可依國家公園法第13條開罰,最重可處1年以下有期徒刑,已協請雪霸國家公園保七總隊武陵小隊,加強巡視。

 

目前芳香萬壽菊以農場入口花園、柳杉步道與沿溪步道間的草原、山中傳奇館、露營區花海區旁最為亮眼,賞花期預估約到本月底。

影/有洋蔥 小六男童自編自導烏龍擄人案 竟是想要大人關愛影/靠2支手機的光也行!淡水工地毛胚屋開賭黑粒仔影/8旬老人飛車撞超商櫥窗玻璃碎滿地 人無恙眾人傻眼影/下注國際網球賽事5萬 沒中稱錢不夠耍賴 彩券行報警逮連續2起假求職真囚禁據點 萬里違法、違章民宿被強拆
討論區