林品君 / 報導
2022/ 12/ 02 08:21

腳踏車擦身爆濺血衝突 高雄翁酒駕還持酒瓶傷人

高市大社區昨天有兩台腳踏車行駛同向車道發生擦撞,其中一位65歲陳姓男駕駛,疑似不滿67歲蔡姓男駕駛自後方行駛靠近時,差點撞到他,還回頭指責,拿起酒瓶找蔡男理論,一言不合用酒瓶砸傷蔡男頭部;警方後續又測出陳男酒測值超過法定標準,立即針對慢車酒駕情事製單舉發,並依蔡男驗傷情形,依刑法傷害罪嫌偵辦。

 

昨天下午15時許,仁武分局獲報大社區旗楠路有民眾發生糾紛,65歲陳男騎腳踏車行駛旗楠路上,同騎腳踏車的67歲蔡男,從陳男後方行經其側時,陳男剛好扭了一下車頭,兩車差點發生擦撞,蔡男回頭指責「你是怎麼騎的(台)」就向前騎走。

 

陳男不滿蔡男行徑,掏出酒瓶前去找蔡理論,一言不合便以酒瓶砸向蔡男,當場濺血。警方到場見蔡男頭部與右手遭酒瓶割傷,但意識清醒,立即通報救護人員將蔡男送往義大醫院治療。

 

員警現場將犯嫌陳男帶回派出所釐清案情,經對陳男實施酒測,數值竟達每公升0.31毫克,超過法定標準,立即針對慢車酒駕情事製單舉發,後續並視蔡男驗傷情形,依刑法傷害罪嫌偵辦。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

新莊男不滿女友提分手 怒丟高空煙火彈遭法辦BMW擦撞紅牌重機 車內乘客好激動下車亮刀被法辦苗栗縣長慰問救人小英雄林雅各 鍾東錦:來看小學弟清寒高中生6進6出救獨居老人 林雅各:人救出來就值了影/清寒高中生6進火場救老翁 同學集資「畢旅不缺席」
討論區