蕭雅娟 / 報導
2022/ 12/ 01 15:29

兄妹為錢吵架大街互毆 妹酒醉失控遭管束 2人社維法送辦

李姓兄妹11月27日回到台北市北投區老家,不料胞妹酒醉失控,提到胞兄欠他的錢尚未還清,2人爆發爭吵鬧到大街上,胞妹涉拿雨傘攻擊、辱罵胞兄,胞兄也徒手反擊,警方獲報後到場,因胞妹失控依法保護管束帶回派出所,待情緒和緩後護送回家。全案2人互不提告傷害罪,警方依社會秩序維護法第87條互相鬥毆送辦。

 

據了解,李姓兄妹平時未交惡,當晚2人回到北投老家一起餐敘喝酒,43歲李姓胞妹酒後不滿哥哥先錢向她借錢,尚未還清,一時失控涉持雨傘攻擊打胞兄,過程中不斷碎碎念辱罵;51歲李姓胞兄也有喝酒,徒手打妹妹反擊。

 

警方表示,11月27日晚上7時許,獲報北投實踐街吵架互毆案,石牌派出所員警到場後,發現李姓女子明顯酒醉失控,依警職法19條規定帶回派出所保護管束,當晚待她退酒、情緒平緩後,護送回家。

 

警方指出,2人確實在大街上互毆,但因雙方具血親關係,均不願意提起傷害告訴,全案後續將依違反社會秩序維護法第87條「互相鬥毆」送辦,可處1萬8千元以下罰鍰。北投分局呼籲,民眾如遇有類似糾紛事件,可直接撥打110報案,將立即派遣員警到場控制預防衍生其他爭端,並依相關法令妥適處置。

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區