游明煌 / 報導
2022/ 12/ 01 14:19

楊玉欣要讓弱勢幸福 謝國樑:打造基隆成亞洲最有愛城市

基隆市長當選人謝國樑今天公布首位小內閣首名單,前立委楊玉欣擔任社會處處長。謝國樑表示,儘管罕見疾病困鎖了楊玉欣身體,她從未放棄追求追尋夢想,為弱勢族群代言發聲,相信在她協助下,基隆一定能成為亞洲最有愛城市。

 

楊玉欣表示,非常高興能夠有機會來基隆服務,打造有愛城市最核心的理念,就是圍繞在「人的意義」、「人的價值」、「人的幸福」,讓城市裡的每一個需要幫助的人,都能獲得尊嚴、平等與幸福生活的可能。

 

楊玉欣說,未來會設計很多有趣的服務,讓所有相對弱勢的人,都能夠獲得幸福的機會。同時,有愛城市是一個創新價值的城市,未來也會邀請所有關懷社會創新、關懷幸福工程、關懷設計思考的朋友,都能夠來到基隆一起共學、共創,一起讓基隆變得更好。

 

謝國樑指出,基隆有2萬多名身心障礙者,人口占比全台縣市排名第9名,期望將來在楊玉欣的幫助下,能讓身障者獲得應有的尊嚴,楊玉欣是他競選期間的市政諮詢委員副主委,希望未來能藉由她的親身經驗,將基隆打造成更友善的無障礙環境,及更便捷與幸福的優質生活環境。

 

謝國樑說,楊玉欣長期關心身障與弱勢族群,儘管罕見疾病困鎖了身體,從未放棄追求進步、追尋夢想,並用自己所能貢獻社會,為弱勢族群代言發聲。將陸續公布執政團隊名單,在12月25日就任後就馬上啟動,為基隆市民打拚。

 

楊玉欣現為立法院顧問,曾任第8屆立法委員、台灣弱勢病患權益促進會秘書長、財團法人罕見疾病基金會代言人、中廣流行網「角落欣世界」節目主持人、公視「發現希望」節目主持人、人間衛視新聞主播、節目主持人。

南投紫南宮春節借還金流近億 中部香火鼎盛湧進10萬人員林代表會女力掘起 美女市代歌喉好成焦點補教數學老師返鄉當農民 種出冠軍蕃茄影/蔣萬安逛書展 挑選親子書及繪本給孩子停辦兩年的台東炸寒單 今年元宵活動回歸
討論區