石秀華 / 報導
2022/ 12/ 01 13:33

白天剛裝好冷氣 帽T男夜晚偷走6萬銅管店家氣炸報警

31歲李姓男子因無業,缺錢花用,潛入高市經武路一間裝修店面行竊,偷走價值6萬元的冷氣銅管,店家發現白天才裝好的冷氣,晚上銅管就被偷,氣炸報警;警方調監視器,認出李是轄區慣竊,通知他到案,但銅管已變賣5000元全花光。

 

鳳山警分局文山派出所25日上午11時許,接獲蔡姓男子報案,蔡男指位於經武路巷內的店面正在整修,當天裝修工人上工時,發現前一天裝好的冷氣銅管遭竊,損失約6萬元。

 

警方受理報案後,調閱附近監視器,從竊賊身形認出是轄區慣竊31歲的李姓男子所為,李當天凌晨先徒步至工地附近,利用工地施工梯子攀爬入內,將冷氣銅管拆下後,扛在肩上,騎單車逃逸。

 

李男28日晚上8時許,被警方通知到案,坦承因缺錢花用行竊,偷來的銅管變賣5000元已全花光;警詢後依竊盜罪嫌函送偵辦。

影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗騎樓下玩俄羅斯方塊 機車爆衝撞移機台網笑:該換人了
討論區