潘俊宏 / 報導
2022/ 12/ 01 12:11

影/藍委批屏東選務工作瑕疵 籲中選會依法行政

九合一大選當天,屏東第194投開票所在開票時,遭民眾拍下「唱票不亮票」的選務瑕疵,國民黨立委廖婉如、謝衣鳯、賴士葆、曾銘宗今公布影片,批評許多選務工作亂象影響屏東選舉,中選會不思檢討,民進黨反譏遭斷章取義,希望中選會跟屏東縣選委會務必依法行政及處理。

 

賴士葆表示,影片「唱票不亮票」已經違反開票SOP,影片中選務人員不斷喊「周春米一票」,但沒人知道是否真的是周春米,反遭綠委及民進黨誣指影片造假或斷章取義。

 

廖婉汝表示,這次的選務瑕疵不只有「唱票不亮票」,更有很多投開票所在開票時,並沒有照著「撿、唱、計、整」順序規定,而是採取「撿、整、計、唱」的方式,恐有汙損選票造成廢票的疑慮;此外,也有投開票所不先算領票人數,完成核章、公開,就直接進行開票,甚或是密室唱票。

影/結束訪美返台 游錫堃:行程太趕未見麥卡錫影/大陸間諜氣球入侵美、加 陳建仁:不應侵犯各國主權影/結束訪美返台 游錫堃:行程太趕未見麥卡錫影/縣市統籌分配款不足 盧秀燕提解方:把餅做大影/中台灣治理平台增1女力 盧秀燕:欣見高虹安加入
討論區