潘俊宏 / 報導
2022/ 12/ 01 09:41

影/營養午餐石斑魚跳票?陳吉仲:市場需求量大協調調度

行政院補助6億元讓國中、小學生的營養午餐能吃到4次石斑魚,政策上路一個月卻有許多縣市的學校尚未入餐,農委會主委陳吉仲今表示,吃到在地的石斑魚是最好的食農教育,農委會會克服困難讓學生都能吃到。

 

陳吉仲表示,學校的營養午餐是最好的食農教育,由於給學生的石斑魚必須去刺、切塊、還要包裝,加上明年農曆年比較早,市場需求量較大,農委會會協調調度,也加速石斑魚加工速度,以優先讓每個學校的學校吃到石斑魚為目標,相信每個學生都能吃到4次的石斑魚料理。

影/大陸間諜氣球入侵美、加 陳建仁:不應侵犯各國主權影/結束訪美返台 游錫堃:行程太趕未見麥卡錫影/縣市統籌分配款不足 盧秀燕提解方:把餅做大影/中台灣治理平台增1女力 盧秀燕:欣見高虹安加入影/陳其邁認為統籌分配款不公 盼陳揆「多關愛高雄」
討論區