邱瑞杰 / 報導
2022/ 11/ 28 18:43

基隆男與女友吵架心情不好 凌晨街頭拉K、開槍被捕

基隆市江姓男子今日凌晨疑與女友吵架心情不佳,開車載陳姓友人外出時涉嫌吸食K他命。江男在仁二路涉嫌拿出手槍在街頭開槍,警方接獲報案到場盤查,在江男車上查獲1把改造手槍,帶回調查。兩人都承認吸毒,江說槍是行蹤不明的友人寄放,警詢後移送檢方偵辦。

 

基隆市警一分局延平街派出所今天凌晨3時30分接獲報案,指在仁二路聽到疑似槍響,員警立即到現場,發現一輛停在路旁轎車符合報案者描述的車型,車內兩名男子形跡可疑,加以盤查。

 

員警盤查案程中,聞到車內有3級毒品「愷他命」氣味,30多男江男和坐在副駕駛座的20多歲陳男(84年次)都承認有吸食愷他命,並交出一包愷他命。警方在獲江男同意後搜索,在車內發現一把疑似改造手槍、子彈。

 

據了解,江男因跟女友發生口角心情不好,才會開車外出,並邀陳男同行。過程中心情極度不悅才開槍洩憤,涉嫌手槍是友人先前寄放。警詢後依違反毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌送辦。

「我們是警察」 職業賭場鴉雀無聲不開門 員警這招逮31人影/貢寮舊草嶺隧道拖吊救車 婦反墜10米深溪谷獲救一言不和揮刀?台中男感情糾紛鬧上網 警今抓人查到毒影/余正煌告林智堅之後轉內勤 法務部長蔡清祥說話了影/又是貨車未禮讓行人釀禍 老翁被撞掛後照鏡爆血
討論區