林麗玉 / 報導
2022/ 11/ 28 16:22

蔣萬安還沒來談 北市副市長:慣例應下月中辦好交接

台北市長柯文哲任期倒數不到一個月,柯今指定北市副市長彭振聲擔任交接小組召集人,與北市長當選人蔣萬安辦理後續市政交接。彭振聲今受訪表示,目前蔣萬安陣營還沒有來找,不過依照照慣例,應是下月中要辦好交接,應要把它弄個清楚。

 

彭振聲也提到,他認為蔣萬安上任後首要關注的第一應該是交通建設、第二是大巨蛋懸案,審查還一直在中央還沒下來;第三很重要是社會住宅;還有社子島等也是很重要一環,如果中央區段徵收業務通過以後,就要馬上做,但這跟市民權益息息相關很急著要接棒。

 

對於蔣萬安今天被問到社子島等難題沒辦法回答出來?彭振聲則表示,「我想蔣市長應該是沒有那麼快就進入狀況,不會那麼快,因為他還要了解」,「社子島你看柯P上台8年,才辦到這程度,不是每個人說一下子,就可以進入狀況。」

 

對於新市長大概何時可以上手?彭振聲表示,說不定他知道一個概念就好,他的地政局長或相關工務局 、都發局、環保局,應該要先有人選,才能進一步了解,「這個人事任用是很重要。」

 

北市副市長彭振聲今天下午出席議會臨時大會,對於與蔣萬安新市府交接事宜,彭表示,柯市長指示北市府要成立一個交接小組,由他擔任召集人,目前北市府有31個局處,會以議會委員會方式組成移交小組,包括工務、警政衛生、交通、財政及民政等,包括目前捷運工程有什麼還沒發包?發包幾次?重大工程或重大議案如都市計畫EOD、TOD等做成冊,有疑慮的話,也會經過他聯繫。

 

對於哪些市政比較有急迫性,彭表示,如萬華艋舺學院EOD、還有TOD等這些都是重要政策,當然新市長不一定會重視這個,但還是要告訴新執政團隊,目前重大政策有這些?還有哪些重大工程沒發包出去?目前社宅蓋的情況?哪些已發包中、施工中、有無進度落後,要新執政團隊注意,市府也會整理資料,雙方都要準備,當然現任團隊要準備好。

藍綠先爆衝突、後齊歡唱 台南議長邱莉莉手舞足蹈氣氛融洽市府發言人玩「煩死了」時事哏 讓謝國樑惹上「麻煩」悼念星雲大師 吳敦義神情悲痛沒把話說完便離開影/台中捷運藍線都市計畫公開展覽沙鹿場 地主發言踴躍台南觀旅局長郭貞慧辭官拚立委 要將台南帶向全世界
討論區