陳秋雲 / 報導
2022/ 11/ 27 11:12

影/台中大贏27.4萬票跨總統門檻? 盧秀燕:沒想過這件事

台中市長盧秀燕勝選連任,創下領先票數最多、首次連任兩項紀錄。今早啟動「感恩車隊」掃街,一天行經台中山海屯市區,感謝市民。被問到一口氣贏27.4萬票是否已達「2024總統門檻」,盧秀燕很乾脆地回答「從來沒有想過這事」。

 

盧秀燕選舉期間受訪被多次問到有關2024是否參選總統,她回答「想太多了」,今天更乾脆說「從來沒有想過這事」,「我競選的是台中市長,一定會好好的做,來報答大家」。

 

盧秀燕先前公開喊話,國民黨要團結「有2022才有2024」,此話一出,被對手蔡其昌解讀,不能選完市長就馬上要投入總統選舉,市民不能接受,直指盧秀燕有總統夢。盧秀燕說,她說句話的用意是鼓勵民眾,「2022選對人、走對的路,2024才有改變的機會」。

 

另盧秀燕接受多媒體專訪時,一再表示對國民黨的總統候選人會「誠心誠意幫忙輔選」,對2024侯盧配,曾鬆口說「可能性不大」 ,她沒有這樣的打算,但認為新北市長侯友宜很合適。

 

盧秀燕表示,在選舉期間到外縣市輔選,是落實自己所說的國民黨要團結,所做的是份內事。

影/曝當年修法強行過 蔣萬安嗆綠:昔天經地義今稱違憲影/用何名加入WHO、WHA? 邱泰源:台灣就是台灣影/被揮拳麥玉珍哭揭家暴過往 林淑芬:當下恐懼才還手影/民進黨團批藍白擴權毀憲與沒收民主影/批民進黨昨是今非 傅崐萁呼籲全力支持國會改革
討論區