郭政芬 / 報導
2022/ 11/ 26 21:02

新竹市綠營變天 高虹安談勝選的關鍵與這有關

民眾黨新竹市長候選人高虹安在藍綠夾殺下,第三勢力交替聲浪浮出,成功當選新竹市長,以38歲之姿打破林智堅最年輕新竹市長紀錄,成為新竹市第一位女市長。地方認為勝選的關鍵與藍營棄保有關,在會後聯訪時,媒體也追問高勝選的關鍵?高虹安回應,選舉中佔了很多媒體版面焦點,候選人的關注程度高,讓市民可看到她的學經歷和能力。

 

高虹安表示,在選戰過程當中,新竹市雖然只有45萬人口,但是在這次的選舉占了全國相當多的媒體版面焦點,不管是對候選人的關注程度,間接地讓許多的新竹市民可看到高虹安的學經歷和相關的能力,讓她有機會可以展現。

 

高虹安說,他也非常感謝在選戰過程中,幫助的貴人和我們的團隊,以及市民朋友一路以來的支持跟相挺,在機緣巧合下,才讓新竹的選戰成為全國非常關注的選區,這樣的結果也象徵偉大的新竹市民,用他們的智慧和判斷,做出了對民主社會最有價值的選擇。

 

高虹安說,相信在選舉過後, 大家還是回復到正常的社會的運轉,她也會努力在新竹市政上,雖然說沒有辦法取得所有市民都喜歡,但她會來照顧所有的新竹市民,她也感謝各候選人對手所提出來的政見,「只要是好的,我會來參考請益。」

 

今天宣布當選之後,是否有和郭董、宣董聯繫?高虹安說,剛剛開始電話就響不停,還沒有機會來接聽和回覆,等等會逐一感謝這過程中幫助她的好朋友。

 

媒體追問,早上郭董講出「邪不勝正」,是否感覺正義回來了?高虹安回應,不是很清楚郭董談的意思,但在民主選舉中,有些屬於造謠抹黑部分,相信市民會用判斷和睿智來做最後選擇,最後的勝利不是只有高虹安的勝利,而是所有新竹市民的勝利。是否有跟沈慧虹聯繫上?高虹安說,目前還沒有接到電話,稍後她也會嘗試和對方聯繫。

影/台灣最大危機!柯文哲:憲法法庭變民進黨側翼影/幼兒園狼師案延燒 蔣萬安鞠躬致歉影/楊懿珊:國家需要年輕人為台灣發聲綠營2026台南市長黨內之戰開打 林俊憲的起手式登場影/立委林俊憲競選市長起手式 陳亭妃:我每天都是
討論區