范榮達 / 報導
2022/ 11/ 26 20:52

「一剪梅」代表他的心情 鍾東錦牽太太的手深情演唱

無黨籍苗栗縣長當選人鍾東錦勝選之夜,他在競選總部上台接受群眾的歡呼,並牽起太太陳美琦的手,高歌「一剪梅」,許多民眾都感受到鍾選舉一路走來風雨不斷的心情。

 

鍾東錦今晚在當選感言,頗多著墨選舉的風風雨雨,他說,選舉以來每次都碰到風雨,包括他18鄉鎮市的傾聽之旅,在頭份市是傾盆大雨,還有苗栗競總啟用時,也是傾盆大雨,這幾天車掃時,也是碰到傾盆大雨,衣服溼了好幾次,溼了又乾、乾了又溼,不過,這個是值得的。

 

他表示,選舉過程當中,要感謝人非常多,尤其是縣長徐耀昌夫婦、立委陳超明,及家人、太太、女兒,還有苗栗縣所有鄉親,願意給他機會,他一定會擺在心上,一定要努力認真,承襲徐耀昌的縣政腳步穩健,一步一腳印做得很好。

 

鍾東錦指出,他真的感覺從年輕到現在,一直是逆光前行,接著又風吹雨打,甚至選舉期間讓其他陣營千錘百鍊,不過,他覺得人在逆境當中,也不見得是一件壞事,因為已經習慣了,因此在聯合大學學生的問題雖然很尖銳,可以輕鬆撥開。

 

但是老實說,現在媒體名嘴,他覺得有時候要稍微收歛一點,他不知道什麼叫黑道?去年12月他還是國民黨的公投的英雄,轉眼就變成黑道,他完全搞不清楚,他覺得黑心比黑道可怕,當然是有人黑心,才會成就他今天這個選舉,點滴都會擺在心裡。

影/馬紹爾議長訪立院 江啟臣盼在印太安全和平上合作影/國民黨團提復議 黃國昌盼逐案討論表達立場影/民進黨宮鬥延燒在野黨? 傅崐萁:相信柯文哲清白影/監督施政聯盟批環境部 SRF研商會獨漏環團影/藍提罷免連署附身分證 柯建銘:讓人無法罷免
討論區