李隆揆 / 報導
2022/ 11/ 26 14:56

「這兩張沒用到」 北投75歲翁撕巿長、議員選票遭法辦

地方公職人員選舉今登場,郭姓男子上午在台北市北投區一處投開票所投票時涉嫌撕毀市長及市議員選票,警方獲報,依違反選罷法罪嫌將郭男函送台北市選舉委員會裁處。

 

轄區北投分局表示,今早9時許接獲投開票所管理員通報,75歲郭姓男子一早8時許在北投區中和街上的投開票所內投票,卻撕毀市長及市議員選票,轄區北投分局大屯派出所員警獲報後到場處理,並將郭男帶返偵辦。

 

據悉,警方介入後發現郭男確實將選票撕毀,郭男則稱,「我只想投里長、公投票,市長、市議員選票拿了也沒用,所以撕了」,郭男撕票行為經警方查證屬實,詢後依違反選罷法函送台北市選委會認定、裁罰。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區