游明煌 / 報導
2022/ 11/ 25 17:46

看基捷開發區支持蔡適應 蔡總統:選錯市長建設恐停擺

蔡英文總統2周來第五次到基隆,為民進黨市長候選人蔡適應加持,今天下午蔡總統到配合基隆捷運開發的「北五堵國際研發新鎮計畫」場域視察,蔡總統說,選錯市長整個建設可能遲緩或中斷,請大家支持蔡適應明天當選,讓重大建設延續下去。

 

市長林右昌說,今天特別邀蔡總統到堵南大德宮來參拜,因為在旁邊基隆市政府已經規畫北五堵國際研發新鎮計畫,配合基隆捷運的開發,這裡將是未來北台灣地區最重要的產業基地,未來堵南地區會有很大的發展,是未來基隆經濟就業最重要的地方。

 

林右昌表示,這幾年的時間,中央和地方政府合作已在基隆市港再生計畫投入172億,蔡英文是歷來最支持基隆的總統。堵南以前是最邊緣,未來將是最核心區,因為基隆捷運路線已經規畫差不多,明年年初綜合規畫準備要定案,整個都市計畫的整體規畫都已規畫好。

 

蔡適應說,基隆捷運從雙北到基隆的第一站就是在北五堵研發新鎮堵南里的地方,以前很多貨櫃倉儲區,說要變更講了幾十年都沒有進展,但是這次透過基隆捷運的計畫,北五堵將是未來經濟就業的核心區,他參與整個協調與計畫,他當市長能馬上接續開發計畫。

 

蔡總統表示,未來她還要和基隆做很多事情,要選一個能和中央配合的人當市長,選錯市長整個建設可能遲緩或中斷,和中央配合沒那麼好,這在基他縣市也發生過,因為縣長長沒有連任,很多建設就停頓下來。為了基隆的發展,請大家最後關頭再催一下明天過關了,全力支持蔡適應來當選。

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區