周宗禎 / 報導
2022/ 11/ 25 16:50

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐第二年與崑大合作,下學期還要繼續舉辦,提升學生學習與使用英文動機,也增添社團活動豐富程度。

 

訓育組長林映如規畫「大手牽小手-高中生與大專校院外籍生交流計畫」,崑大環工系主任許蕙琳帶領貝里斯、史瓦帝尼、瓜地馬拉與馬來西亞籍6名學生,參與新豐高中韓國流行文化社、童軍團、烹飪社、魔術社、太鼓社、婰妝社等6個社團交流與體驗。

 

史瓦帝尼學生諾卡達(Nokwanda)覺得太鼓擊打能夠舞動全身節奏,配合周遭聲音調整,漸漸地能配合演奏節拍,這種體驗很有趣,同學也努力用英語和她溝通,讓她深刻感受到新豐同學的熱情。

 

來自貝里斯的安莉可(Leanne)體驗童軍生火野炊,大家熱情地引導她環境認識及素材的找尋,讓她感受異地人情的親切。

 

新豐學生對外籍生參與體驗感覺有趣新奇,也表示歡迎,希望日後能有更多機會與外籍生一起體驗交流。

 

新豐高中這學期開始固定每月與日本友校二水高校線上交流,11月底也將與捷克進行學生線上交流,未來更規劃與東南亞國家如泰國也進行線上國際交流活動,期許透過社團或線上活動與外籍人士交流,學生能發揮多元智慧學習,增廣視野,進而增進公民素養。

影/鎮瀾宮大甲媽凌晨起駕 400年來首度海路出巡澎湖尖叫!台南跨年林志玲老公「AKIRA」放浪兄弟震撼現身員林內衣廠拍賣三天 解封後現買氣 民眾狂掃貨影/屏東午仔魚外銷大陸受阻 業者無奈盼政府協助鐵農夫發光 黑綿羊映畫攜手大葉大學拿下國際電影節最佳動畫
討論區