林佩均 / 報導
2022/ 11/ 25 16:39

影/不滿少年和女友攀談 小男友教唆兄弟檔持安全帽痛毆

台中市中輟的15歲蔡姓少年,疑不滿16歲阿康(化名)與同班的高姓女友聊天,昨天下午4點多,蔡涉嫌教唆謝姓兄弟檔毆打阿康,一開始赤手空拳,隨後持安全帽痛毆,教訓意味濃厚。警方介入偵辦,警詢後將謝姓兄弟依妨害秩序、傷害、妨害自由罪嫌移送少年法庭,並追查蔡姓少年到案說明。

 

昨天下午4點半,台中市潭水亭附近發生少年毆打事件,警方調查發現,中輟的15歲蔡姓少年疑不滿女友同班的男姓友人阿康(化名)往來親密、互相交談,蔡姓少年涉嫌教唆16歲、14歲謝姓兄弟檔警告阿康。

 

有民眾拍下畫面,2名黑衣少年先赤手空拳毆打阿康,其中一位少年再持安全帽往阿康頭部、身體猛砸,隨後拿出手機錄影要求阿康低頭鞠躬道歉,一旁還有圍觀的少男、少女。

 

大雅警分局主動瞭解,立即與校方聯絡,被害少年阿康在家長陪同下到所製作筆錄,發現頭部、肩膀、前胸等多處擦挫傷,家屬向涉嫌毆打的謝姓兄弟檔提出傷害告訴。

 

警方鎖定謝姓涉案人等身分,警詢後將謝等2名少年依妨害秩序、傷害、妨害自由罪嫌移送少年法庭,並通知蔡姓少年到案說明。

 

警方呼籲,青少年遇有糾紛,應尋求校內機制或報警處理,切勿私下暴力解決,避免觸法。

影/汐止公寓2樓瓦斯氣爆 屋主疑當場炸死 警消搜尋中機車騎士下橋高速直行 闖紅燈撞車重摔腿脫臼影/汐止公寓驚傳瓦斯氣爆 兩消防員遭玻璃割傷搶救中影/獨居翁卡收納箱困4天 警消聯手破門救出送醫 ​影/涉殺人棄屍公墓最小16歲?高大成:無悔意要修法!
討論區