李隆揆 / 報導
2022/ 11/ 25 16:01

看警察急忙遁入大樓 竊盜通緝犯行徑鬼祟反遭逮

何姓男子常趁商家不注意,潛入店家行竊,犯行遍及全台,遭新竹、台中、高雄等地檢署通緝在案,在台北市也做案無數,近日因行跡鬼祟遭員警盯上,呼叫警網圍捕,終於落網,警詢後依法將其解送歸案。

 

台北市松山分局中崙派出所表示,所內警員11月23日凌晨1時許下班返家途中,經台北市南京東路、敦化北路口時,見男子匆忙躲進大樓,外貌特徵與先前發布的竊盜通緝犯相似,遂呼叫警力支援,上前盤查。

 

面對員警盤查,62歲何姓男子先謊報弟弟身分,但身分資料明顯不符,見謊言被識破,只好坦承真實身分,竊盜通緝犯身分就此曝光。

 

據悉,何男擅長趁著商家不注意或店家無人看管,入室行竊,其竊盜犯行遍布全台,今年11月14日遭新竹地檢署通緝、10月25日遭台中地檢署通緝、8月31日遭高雄地檢署通緝。

 

此外,何男在北台灣也做案無數,特別常對百貨專櫃下手,趁人不注意偷走櫃台內財物,或潛入無人的員工休息室行竊,中山、松山、南港等區皆有商家受害。

 

其中,何男今年7月15日下午2時許潛入松山區某商場,趁商家員工休息室無人,潛入其中偷走現金、信用卡及證件,得手後步行離開,他屢次犯案已遭轄區警方盯上,此次果真被機警員警發現,繩之以法。

 

警方表示,全案詢後依法將何男解送歸案,呼籲有心人士切勿心存僥倖,警方將持續查緝不法,維護社會治安。

影/汐止公寓2樓瓦斯氣爆 屋主疑當場炸死 警消搜尋中機車騎士下橋高速直行 闖紅燈撞車重摔腿脫臼影/汐止公寓驚傳瓦斯氣爆 兩消防員遭玻璃割傷搶救中影/獨居翁卡收納箱困4天 警消聯手破門救出送醫 ​影/涉殺人棄屍公墓最小16歲?高大成:無悔意要修法!
討論區