郭政芬 / 報導
2022/ 11/ 25 15:34

秀論文審查通過函 遭質疑時間點 高虹安:沒有研究不當

高虹安今天在臉書公布美國辛辛那提大學回函,內容指出,博士論文遞交過程沒有任何研究、學術或是版權的不當行為。資策會今天對外表示,高公布的是10月20日的回文,資策會已在10月25日向大學函達高虹安侵權事實,截至今天尚未收到回應。對此,高虹安回應,她公布函文主要是代表學術倫理判斷沒有研究不當問題,也讓大家明白,每一個抹黑造謠澄清都需要時間來驗證。

 

高虹安今天下午進行車隊掃街拜票,並接受媒體聯訪。針對高虹安的論文回函在一個月後才公佈,又在選前一天,外界會有些聯想?高虹安表示,過去她先收到學倫單位副研究長的郵件回函,外界覺得不是那麼正式,因此她自請官方審查論文,同時也透過視訊連線對美國校方說明,並收到學校單位的正式審查函文。

 

高虹安說,這函文代表學術倫理判斷沒有研究不當問題,也回應外界從9月底開始持續對她的論文指控抄襲,她在選前最後一天公佈,當然收到時間上有落差,也希望在最近面對這麼多的抹黑造謠,大家要知道,每一個抹黑造謠澄清,也需要時間讓美國官方學校單位驗證,提出這樣的正式函文,也要回應外界對她博士論文的指控。

 

現場媒體追問「確切時間是什麼時候收到的?」高虹安回應,這部分她有些忘記,需要回去翻一下資料,大概是這段時間前後。

 

針對資策會將針對專利權侵害的部分提出訴訟?高虹安表示,這部分他們有提出自訴,她也有收到,目前律師正在處理當中。

 

針對四叉貓爆料了最終回錄音檔、內容說「今天如果搞到媒體去 當然就道歉,說我辦公室沒有管理好」,有講過類似的話嗎?高虹安表示,她昨天也當場跟助理同仁們說,這段時間因錄音檔外洩、剪輯狀況,有些是助理之間的私人對話,本來在辦公室管理,本來就不是選戰當中,畢竟也跟新竹市政沒關係,卻引發這麼多的風波,也造成助理的困擾,昨天已在記者會現場澄清,也向助理們致歉。

 

媒體人尚毅夫說高虹安有余邦彥副議長支持,也代表了許修睿議長的態度,他們都想下架民進黨,說高虹安手握反綠大旗,覺得自己是反綠共主嗎?

 

高虹安回應,她從參選到現在,一路以來勤走基層,有些人身攻擊造謠抹黑,她也正面回應澄清,一路走來從團隊人數少,到現在盟友越來越多、隊伍越來越強大,這也是在看到民進黨執政8年期間,啟人疑竇追加預算膨脹問題,疑似弊案問題都開始公諸於世,市民看到這麼多問題,才會開始有這麼多人的目標是要「下架民進黨」,新竹市的執政不能再讓民進黨持續,必須政黨輪替,所有加入行列中的人,都是支持政黨輪替,讓新竹有正派執政的機會,不管是政治前輩給高虹安祝福,這部分都很感謝。

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區