郭政芬 / 報導
2022/ 11/ 25 14:14

選前柯建銘向柯文哲高虹安道歉 高:要被道歉的是市民

選前民進黨立法院黨團總召柯建銘一改過去痛批民眾黨主席柯文哲、民眾黨新竹市長候選人高虹安,今天透過臉書對柯建銘、高虹安道歉,「為新竹、為台灣我不得不比誰都嚴厲批判挑戰你們」。

 

高虹安今天回應,新竹是柯建銘的故鄉,同時也是我高虹安的家,我們每個人都是為了新竹好,這次新竹市這麼高的全國聲量以及負面選戰,柯建銘要道歉的不是柯文哲、高虹安,而是要向全台、全新竹市民道歉,因為大家看見的都是負面選舉,讓市民沒有機會聽到候選人的政見願景。

 

柯建銘在臉書中表示,「為新竹、為台灣我不得不比誰都嚴厲批判挑戰你們」,選舉本來就是有輸有贏,但在「高虹安現象」中的選戰,這一戰萬一我們沒有贏,輸的不是一個執政縣市或故鄉新竹,輸的是台灣整個世代的價值,呼籲集中選票支持沈慧虹,還前新竹市長林智堅、新竹市一個公道。

 

高虹安今天下午和立委高金素梅在竹市車隊掃街,衝刺選情,掃街前接受媒體聯訪,針對柯建銘的道歉說,高虹安回應,新竹是柯建銘的故鄉,同時也是我高虹安的家,我們每個人都是為了新竹好,才投入選舉。這次新竹市有這麼高的全國聲量以及負面選戰,選舉打到現在,很少看見有這麼負面、誇張的選戰方式,柯建銘總召要道歉的不是柯文哲、高虹安,而是全台灣、全新竹市民來道歉。

 

高虹安解釋,這麼多的造謠抹黑被澄清打臉,但造謠抹黑的列車持續開到下一站,讓新竹市民沒有機會聽到候選人們的政見願景,我們所提的一百多項政見,也沒有辦法在媒體上和新竹市民來好好溝通,造成這樣的結果,其實就是新竹市有第7號候選人柯建銘,就是他這麼用力的在這場選舉中,出動這麼多力氣和單位,才會造成這樣的結果,希望在最後一天,他能好自為之、適可而止。

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區