趙容萱 / 報導
2022/ 11/ 25 12:03

影/選前衝刺 蔡其昌參拜「當選媽」車掃烏日霧峰

民進黨台中市長候選人蔡其昌今天上午參拜烏日玉闕朝仁宮,隨後展開烏日、霧峰車隊掃街。蔡其昌說,他今天的心情平靜,坊間都說烏日玉闕朝仁宮是「當選媽」,最後衝刺選擇到烏日玉闕朝仁宮參拜、車隊出發。他擔任母雞角色全力輔選,除了盼自己勝選,也希望民進黨台中市議員選舉也都能全壘打。

 

玉闕朝仁宮董事長林宏昭說,因立委林靜儀選前請玉闕朝仁宮媽祖婆到競選總部坐鎮賜福,順利當選後,信徒稱此宮媽祖婆是「當選媽」;歷年來,各黨各派政治人物都有來參拜,蔡英文總統來了三次,前立委顏寬恒也常來。

 

蔡其昌今天上午十時在烏日玉闕朝仁宮與立委林靜儀,市議員張家銨、市議員候選人曾威等人參拜後受訪,隨後展開烏日、霧峰車隊掃街。蔡其昌說,他今天的心情平靜,以堅定果決,希望台中更好心情,53年在這裡,我是台中土生土長子弟,希望台中好。

 

蔡其昌說,今天他第三次來到烏日玉闕朝仁宮參拜媽祖,祈求選舉順利,坊間都說烏日玉闕朝仁宮是「當選媽」,拜拜後會讓候選人更有信心,最後衝刺會贏得勝利,因此他選前最後一天也選擇到烏日玉闕朝仁宮。

 

他指出,今天早上他會在烏日、霧峰車隊掃街,謝謝林靜儀、張家銨、曾威等人陪同車隊掃街,也為張家銨、曾威拉抬聲勢,隨後到霧峰幫市議員李天生、林德宇,和市議員候選人張芬郁加油,他擔任母雞角色全力輔選,除了盼自己勝選,也希望民進黨台中市議員選舉也都能全壘打。

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區