石秀華 / 報導
2022/ 11/ 25 10:29

糊塗男提款卡放機車還附密碼 賊盜領萬元他接簡訊才知

高市宋姓男子將皮夾放在機車置物箱,到公司上班後,接獲銀行「金融卡提領萬元」簡訊通知,才知皮夾失竊報案;糊塗的宋男告知警方,將提款密碼寫在小紙條,放在皮夾才被盜領;警方調閱監視器,查出是向姓男子犯案,向坦承偷竊,但到案時,錢已吃喝玩樂花光。

 

鳳山警分局新甲派出所於11月20日9時許接獲宋姓男子(24歲)報案,指稱他騎車上班,將機車放在南京路,到了公司,不久手機接到銀行傳來的簡訊,指他提款卡提領了現金1萬元,他急忙跑到機車停車處查看,發現放在機車置物箱內的皮夾不翼而飛。

 

宋男告知警方,他將提款卡密碼寫在小紙條,也放在皮夾裡,可能竊賊看到密碼後,盜領款項,此外,皮夾裡也有400元現金,警方受理後,調閱監視畫面追查。

 

警方調查同時,有民眾撿到宋男皮夾送交派出所;警方調查提款卡提領的時間、地點及民眾拾獲皮夾的地方,同樣都在南京路,調閱沿線監視器影像,鎖定向姓男子(41歲)涉有重嫌,前天通知向男到案說明。

 

向男坦承行竊,和不知情的友人到南京路的多家超商盜領1萬元,連同皮夾內的400元,共10400元都已吃喝玩樂花盡,提款卡則隨手丟棄。宋男得知竊賊落網,錢追不回來,懊悔地表示「以後不敢再把密碼放在皮夾裡」;警詢後,依竊盜罪嫌將向男送辦。

影/汐止公寓2樓瓦斯氣爆 屋主疑當場炸死 警消搜尋中機車騎士下橋高速直行 闖紅燈撞車重摔腿脫臼影/汐止公寓驚傳瓦斯氣爆 兩消防員遭玻璃割傷搶救中影/獨居翁卡收納箱困4天 警消聯手破門救出送醫 ​影/涉殺人棄屍公墓最小16歲?高大成:無悔意要修法!
討論區