林麗玉 / 報導
2022/ 11/ 25 10:19

新竹土地變更逾百億 柯建銘、林智堅反擊 柯文哲:不打自招

民眾黨主席柯文哲爆料,指民眾黨新竹市長候選人高虹安被狂打,是因新竹土地變更價值超過一百億,新竹市前市長林智堅昨駁斥惡意謠言;民進黨立院黨團總召柯建銘也嗆柯胡說八道。

 

柯文哲今天受訪說,昨柯建銘、林智堅氣急敗壞回應,實在很好笑,「我只講新竹有涉及百億土地變更,他們就自己跳出來講,那是新竹馬偕兒童醫院問題,我只想到一個成語就是不打自招」。

 

柯文哲和無黨籍北市長候選人黃珊珊前晚一同上館長網路直播節目,柯文哲說,最近「有人」向他密告,指有幾條土地變更的價值超過一百億元,土地變更花好幾年才能弄完,若想用BOT勾結廠商,換了市長可能就不行了。黃珊珊也說,不能理解,為什麼這麼怕被人取得政權?

 

林智堅昨天則在臉書發長文駁斥,指柯文哲、黃珊珊與高虹安想抹黑的就是新竹市立馬偕兒童醫院 ,這是為了政治利益,反兒童權益反醫療的行為。

 

柯文哲今天繼續陪同黃珊珊車隊掃街,今天一早從新北投車站出發前受訪表示,柯建銘、林智堅紛紛跳出來回應是不打自招。

 

柯文哲說,昨天柯建銘、林智堅氣急敗壞地回應,他只覺得這實在很好笑,因為他上館長節目,講新竹有涉及百億元土地變更,結果他們就自己跳出來講說,那個是新竹馬偕兒童醫院的問題,然後三立講說根據他們調查....,「奇怪,我只是講說有一個涉及一百億元的土地變更,他們就講一堆,我只想到一個成語,就是不打自招。」

 

對於林智堅稱柯文哲是在抹黑新竹馬偕兒童醫院,柯的政治野心傷害新竹這座城市,柯文哲說,奇怪,我只有講新竹有涉及一百億元土地變更,怎麼每個人都跳出來,今天標題就寫「不打自招」。

表態挺賴清德 黃偉哲:民進黨需要「桶箍」整合走過低谷影/原住民族氣候變遷聯盟 呼籲氣候法納原權影/吳怡農要遷松機 國民黨團反問有無徵詢蔡總統跟AIT?2300萬筆戶政資料外洩 邱顯智、王婉諭要求政府說明影/吳怡農拋松機遷建 王鴻薇酸:太多人選後不聞不問
討論區