王長鼎 / 報導
2022/ 11/ 25 09:31

影/疑天雨視線不佳 女騎士未煞車直接撞上停靠路邊公車

新北市昨天發生一起機車追撞公車意外,機車騎士游姓女子疑似未注意車前狀況,在完全未煞車的情況下,直接撞上停靠路邊公車招呼站的新店客運,公車司機驚聞巨大撞擊聲,連忙下車察看,見女騎士口鼻流血,當場嚇壞連忙報警叫救護車,游女送醫後救回一命,至於確實車禍發生原因及相關肇事責歸屬,現由警方調查釐清中。

 

30歲游姓女子昨晚11時騎機車,行經新北市新店區往台北市文山區方向,疑天雨視線不佳,女騎士未煞車直接撞上停靠北新路三段,大坪林捷運旁路邊公車招呼站內,往返新店黎明清境與捷運大坪林站的綠7路新店公車。

 

由於游女根本未煞車就朝公車正後方直接撞上,發出巨大撞擊聲響,公車司機黎姓男子(57歲)感覺公車有震動一下,還聽到巨響,連忙跳下車察看,走到公車後方一看,只見一輛機車車頭幾乎全毀,女騎士滿頭滿嘴鮮血直流當場嚇到,趕緊打電話報警並叫救護車。

 

據了解,受傷的游女是下班準備騎車返回住處,因頭部、胸部受創送往慈濟醫院新店分院救治,經搶救已恢復呼吸心跳並持續留院觀察中,雙方皆無酒駕情事,詳細車禍發生原因仍有待警方後續調查釐清雙方肇事責任歸屬。

影/汐止公寓2樓瓦斯氣爆 屋主疑當場炸死 警消搜尋中機車騎士下橋高速直行 闖紅燈撞車重摔腿脫臼影/汐止公寓驚傳瓦斯氣爆 兩消防員遭玻璃割傷搶救中影/獨居翁卡收納箱困4天 警消聯手破門救出送醫 ​影/涉殺人棄屍公墓最小16歲?高大成:無悔意要修法!
討論區