陳弘逸 / 報導
2022/ 11/ 25 09:04

陳其邁分身助選 醫師妻替高雄左楠同黨候選人路口輔選

投票倒數不到24小時,高雄市長陳其邁妻子吳虹近日也化身助選員,替市議員輔選;這屆第四選區左楠區市議員參選爆炸,多達20人搶9席,藍綠陣營密集車掃,顯見選情激烈;民進黨候選人李雅慧爭取連任,趕在車掃前,由吳虹陪同站路口拜票,把握最後曝光時機,爭取支持。

 

日前國民黨高雄市長候選人柯志恩的女兒亮相,獲好評;家人助選也成為選戰倒數的焦點;陳其邁妻子吳虹,23日陪同黨高市小港前鎮區議員候選人黃雍琇車掃;今天上午7時10分,則到左營區與李雅慧站路口助選。

 

站路口時,吳虹說,本身住左營,同時也力薦在地李雅慧,還說她是公民團體推薦的好議員,更關心弱勢也重視下一代教育,也盼下個四年能與其邁市長繼續打拚。

 

身為市長妻子吳虹本身相當低較,鮮少露面,過去2018年選舉曾拍短片挺丈夫,2020年出席市長補選就職典禮;昨天陳其邁受訪時也說,剩下幾天的時間,妻子會陪一些比較需要再加把勁努力的新人,陪他們車掃或助選。

 

此外,吳虹陪同李雅慧站路口前夕,還有一段意外插曲;同選區時代力量候選人鄭侑青為拚選戰,執行30天左楠晨跑計畫,恰逢今天最後一天,路過該路口,兩陣營僅擦肩而過,鄭也揮手向對方喊「加油」。

69歲退休工程師念碩士 當製茶師 奪大專製茶競賽綠茶冠軍影/侯友宜首場謝票直攻全國最深藍區 粉絲瘋狂要合照民進黨團會議暗潮汹湧?台南拚完全執政黃偉哲這麼說紡織企業跨界與名廚聯手 推出常溫調理包看好疫情後商機影/台中國際花毯節周六登場 4隻小精靈帶遊客「心花開」
討論區