胡蓬生 / 報導
2022/ 11/ 24 23:26

徐定禎辦團結之夜大造勢 總統、副總統冒雨同框力挺

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎今晚在家鄉頭份市舉辦「集中選票、 迎向新苗栗」團結之夜大造勢,總統蔡英文、副總統賴清德同框在台上力挺,呼籲鄉親一定要去投票並集中選票,這是苗栗72年來政黨輪替的契機,呼籲大家用選票改變苗栗。

 

造勢大會在頭份建國夜市舉辦,晚間雨勢不停、蔡英文、賴清德不僅「同框」力挺徐定禎,也都未穿雨衣,冒雨站台,晚間到場助講者還包括客委會主委楊長鎮、青平台董事長鄭麗君、總統府資政葉菊蘭等人。

 

蔡英文說,看到鄉親冒大雨到場,真的很感動,苗栗選情非常緊張,她特別來幫徐定禎做最後衝刺,徐的聲勢愈來愈好,也是最有機會贏的人,鄉親對選情愈緊張,就愈要去投票、拉票、催票,集中選票支持徐。

 

她表示,這次縣長選舉是苗栗歷史上最有機會政黨輪替的一次,呼籲鄉親用選票改變苗栗的命運,打造新苗栗,不要再讓苗栗因黑金、派系長期把持,造成地方建設停擺、財政黑洞,請大家選徐定禎來終結終苗栗黑金、派系政治。

 

賴清德強調,苗栗短短8年間,人口流失兩、三萬人,縣政推動不利形成惡性循環,如苗栗不能翻轉,未來鄉親生活會大受影響,只有徐定禎能解決苗栗的財政危機、有能力解決人口流失問題。這場選舉不是藍綠對決,是場正與邪、善與惡的對決,是徐定禎率領晴耕雨讀的善良老百姓、正義之師,對抗黑金團體攻佔縣政府的對決。

 

徐定禎表示有信心帶領苗栗改變,自己是所有候選人中,唯一有行政經驗的候選人,也是唯一讓政府財政轉虧為盈的候選人,頭份經驗就是最好證明,只要有心、有能力,絕對可讓苗栗縣的財政轉虧為盈,讓「頭份經驗」變成「苗栗經驗」。

影/陳明通去留?陳歐珀籲請辭 陳亭妃要黨別拖了!影/恐嚇錄音檔曝光!「弄黑道可能會開槍」王鴻薇報警影/強調「很快下台」非原意 高嘉瑜:看新聞非常難過影/批內閣無法回應社會期待 王鴻薇:蘇貞昌應下台影/蔣萬安延攬李四川 侯友宜:青帶小能源源不斷
討論區