劉星君 / 報導
2022/ 11/ 24 15:31

「票投國民黨兩岸無戰場」 外界認投降主義 馬英九:避戰謀和

前總統馬英九今下午到屏東縣,幫國民黨提名的縣長候選人蘇清泉在屏北地區車隊掃街,傍晚出席造勢團結大會。馬英九今接受媒體採訪被問到,「票投國民黨兩岸無戰場」被外界認為是投降主義,怎麼看?馬英九說,不打仗也可以解決問題。

 

馬英九說,各位都記得他執政過八年,「我們有沒有打戰?」,蘇清泉一旁回「沒有」。馬英九說,「這就對啦!」,為什麼一定要打仗?不打仗也可以解決問題,我們跟大陸簽23個協議,現在蔡英文想要廢沒有辦法廢?「沒有ECAF台灣外銷怎麼辦?」做得到可以避戰,我們要備戰,以防有戰爭。但是要避戰,怎麼避戰,要謀和,就這麼簡單。

 

對於屏東縣長選情有沒有翻轉可能性?馬英九看了一旁的蘇清泉,並指著蘇清泉,「有他(指蘇清泉)在就有可能,不然我來幹嘛呢?」

影/陳明通去留?陳歐珀籲請辭 陳亭妃要黨別拖了!影/恐嚇錄音檔曝光!「弄黑道可能會開槍」王鴻薇報警影/強調「很快下台」非原意 高嘉瑜:看新聞非常難過影/批內閣無法回應社會期待 王鴻薇:蘇貞昌應下台影/蔣萬安延攬李四川 侯友宜:青帶小能源源不斷
討論區