曾健祐 / 報導
2022/ 11/ 24 14:37

Toyz賣大麻菸彈判4年2月理由曝 法院:已知悔悟2度減刑

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,台中地院考量劉均坦承、有供出上游等及部分罪未遂等予以減刑,依6個毒品罪判他4年2月徒刑;劉的委任律師表示,劉偉健將持續做公益盼能有助於社會,收到判決書後將研議上訴,希望爭取緩刑機會。

 

台中地院審酌,劉偉健在偵查、審理期間均自白坦承,已知悔悟,加上有供出毒品上游讓檢警查獲,依毒品危害防制條例第17條自白、供出上游等規定,各予以減刑1次。

 

法院依4個販賣第二級毒品罪各判劉2年6月、2年6月、2年6月,及2年7月,另依2個販賣第二級毒品未遂罪,各判劉1年4月、1年7月,一共6罪合併定應執行4年2月;其餘7名共犯,依照參與程度、犯罪情節等,各依毒品罪量處1年2月至3年10月不等徒刑。

 

劉偉健的辯護人、律師陳志峯表示,因劉犯販賣第二級毒品既遂、未遂,每一條都是可判10年以上重罪,因劉至始至終均坦承,法院減刑後合併6罪判他4年2月,初步看來應是有認同他自白悔悟之意才予以減刑。

 

陳志峯說,劉也是希望能夠爭取緩刑機會,並願意持續做公益回饋社會,收到判決書會再研議上訴策略,預計從刑法第59條情堪憫恕部分,再視上級審法院如何量刑。

 

台中檢警去年5月至9月間在中部地區查獲多名大小藥頭,一共起獲多達200顆大麻菸彈,經向上溯源認為劉偉健(29歲)嫌疑重大,同年9月28日逮捕劉向法院聲押獲准,經羈押2個月,台中法院認為劉已交出毒品上手、坦承犯行,裁定他150萬元交保。

 

台中地檢在劉的毛髮驗出第二級毒品反應,將他聲請觀察勒戒後,劉進入台中勒戒所至今年1月3日期滿獲釋,檢方偵結依4個販賣第二級毒品既遂罪、2個販賣毒品未遂罪起訴劉,另依毒品罪嫌起訴其餘7名共犯。

 

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

影/隆順輪彰化外海傾斜 4人獲救3人待救影/同學夫妻吵架他IG嗆聲 談和不成持刀傷人員警喬裝毒品買家攔檢險遭毒販衝撞 破獲網路毒咖啡影/嚇!男女情感糾紛惹禍 少年夥同友人持刀闖店砍人影/總統論文門開庭 彭文正支持者為律師打氣
討論區